РАЗРАБОТКА, АУДИТ, ОБУЧЕНИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА

Получите консультацию
Оставьте свой номер телефона и Наш эксперт проконсультирует Вас по интересующим вопросам
РАЗРАБОТКА, АУДИТ, ОБУЧЕНИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА: ХАССП, ISO 22000, ISO 9001, OHSAS 18001, ISO 45001, ISO 14001
ЗАЧЕМ НУЖЕН ISO 22000
Заполните форму ниже и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию Эксперта, а так же БЕСПЛАТНЫЙ выезд эксперта к Вам на предприятие.
Пройти проверки федеральных торговых сетей
Экспорт в страны ЕАЭС (Таможенного Союза)
Включение в реестр "Цербер"
Экспорт - это поставка продукции из России в другие страны.
Наличие эффективной ХАССП позволит Вам беспрепятственно получить одобрение при аттестации на поставку Вашей продукции в другие страны (*Европа, Азия, Америка, Ближний Восток и т.п.)
Договор поставки в федеральную торговую сеть ( Х5, Ашан, Метро, Вкус Вилл, Дикси, Spar и др.)
Осведомленность и соответствие новым требованиям
законодательства и технических регламентов
Диагностический аудит 1-2 дня
на Вашем предприятии.
Обучение 2-3 дня
на Вашем предприятии.
Разработать документацию
45 раб. дней дистанционно.
Внедрить знания и документацию на предприятие

Проверка внедрения 1-2 дня на Вашем предприятии.
*При положительном результате, рекомендация к сертификации
Получить эффективную СМБПП (ISO 22000) легко !
Для этого необходимо пройти следующие шаги:
Диагностический аудит
1-2 дня на Вашем предприятии.
Обучение
2-3 дня на Вашем предприятии.
Разработать документацию
45 рабочих дней дистанционно.
Внедрить знания и документацию на предприятие
Проверка внедрения 1-2 дня на Вашем предприятии.
При положительном результате, рекомендация к сертификации
Обучение: Разработка и внедрение ISO 22000

Пройти данный тренинг рекомендуется сотрудникам организаций, внедряющим систему менеджмента безопасности пищевой продукции на пищевых предприятиях, производителям кормов (для домашних и продуктивных животных), а также специалистам, отвечающим за безопасность продуктов на пищевых производствах. Также, обучение будет полезно сотрудникам, работающим в области контроля качества, и внутренним аудиторам.

Темы тренинга по ИСО 22000

Практические задания на тренинге посвящены следующим темам:

  • терминология (опасность, мера управления и др.);
  • создание «правильной» Политики и разработка целей;
  • создание технологической схемы производства продукта;
  • идентификация и анализ опасностей на основе разработанной схемы;
  • разработка плана HACCP (ХАССП);
  • работа с несоответствиями и осуществление корректирующих действий;.
Каждый участник тренинга выполняет задачи для организации, которую он представляет, получая в итоге проектные решения по внедрению требований ISO 22000.

В результате тренинга Вы получаете четкую картину как применить требования ИСО 22000 и путь внедрения на своем предприятии.

Понимание ISO 22000 достигается за счет дополнительных фото- и видеоматериалов реальных предприятий, с помощью которых слушатели курса обучаются анализировать, корректировать, предлагать улучшения уже на своих предприятиях.

Консалтинг ИСО 22000, ХАССП

Наша компания оказывает полный комплекс услуг по разработке, внедрению и подготовке к сертификации системы управления качеством продукции на основе принципов ХАССП на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1, а также системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на соответствие требованиям стандарта ISO 22000.

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий участвующих в цепи создания пищевых продуктов (фермерские хозяйства; производители пищевого продукта; производители алкогольной продукции, соков, напитков; производители и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок; производители и поставщики упаковочного материала).

В России, США, странах ЕС, Канаде, Новой Зеландии, Японии и ещё ряде стран внедрение системы ХАССП требуется на законодательном уровне.

Наши услуги по консалтингу
  • Анализ нормативной документации, диагностический аудит, оценка Системы ХАССП организации-заявителя (на месте)
  • Обучение руководителей и специалистов
  • Проектирование и разработка системы ХАССП. Методическая помощь по документированию и внедрению Системы ХАССП
  • Обучение внутренних аудиторов
  • Комплексная внутренняя проверка Системы ХАССП (аудит- консалтинг
Ключевыми элементами, обеспечивающими безопасность пищевой продукции во всей цепи ее создания вплоть до стадии конечного употребления пищевой продукции в пищу, являются:
  • Интерактивный обмен информацией;
  • Системный менеджмент;
  • Программы предварительных обязательных мероприятий;
  • Принципы ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Point- Анализ рисков и критические контрольные точки)

В стандарте ISO 22000-2007 гармонизированы требования международного стандарта систем менеджмента качества ISO 9001:2008, объединены принципы: на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек ХАССП, и мероприятия по применению этой системы, разработанные комиссией "Кодекс Алиментариус".

под ключ

поддержка проекта после внедрения
закрепление одного эксперта на весь проект

погружение в Ваш проект
оптимальные решения

оперативность
точно-в срок

работа с практикующими экспертами
Сертификат ИСО 22000 ХАССП

ХАССП — это система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов. Сертификация системы ХАССП осуществляется в соответствии с международным стандартом ISO 22000. Сертификат не является обязательным требованием, но соблюдение требований стандарта является обязательным при производстве, хранении, транспортировке и реализации пищевой продукции., в том числе на предприятиях общественного питания.
В соответствии с действующими законодательными требованиями, описанными в Техническом регламенте Таможенного Союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» внедрение системы, основанной на принципах ХАССП является обязательным. В России требования системы ХАССП описаны в стандарте ГОСТ Р ИСО 22000.

За нарушение данных требований изготовитель ( исполнитель, продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя) несет административную ответственность, что влечёт за собой наложение запрета на распространение соответствующих товаров на территории России и стран Таможенного Союза с изъятием и изъятием продукции.

Таким образом, внедрение ХАССП является обязательным требованием для всех предприятий, осуществляющих производство, хранение, транспортировку и реализацию пищевой продукции, в том числе предприятия общественного питания.

Как получить сертификат ISO 22000 (ХАССП)

Если на предприятии уже разработана и внедрена система ХАССП в соответствии с требованиями ISO 22000, включающая всю необходимую документацию, то при получении сертификата понадобятся только копии учредительных документов и заявка.
Если необходимо выполнить всю работу под ключ, включая разработку документации, обучение и аудит, то расчет услуги осуществляется индивидуально.

Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните, и мы подробно расскажем об

ХАССП
Это система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов (ГОСТ Р 51705.1-2001) требуется по Законодательству РФ и Таможенного Союза.

Если Вы не работаете с торговыми сетями и поставляете продукцию в России и странах Таможенного Союза, то Вам необходима система ХАССП.
ИСО 22000
Это система менеджмента безопасности пищевой продукции требуется при экспорте в страны ЕС, США, Новой Зеландии, Канады, Японии и др., а также при работе с международными торговыми сетями.

Если Вы работаете с торговыми сетями или осуществляете экспорт в Европу, Америку, страны Азии, то Вам необходима система ISO 22000.
Юридическая справка
«ХАССП обязателен по Законодательству РФ и всех стран-участников Таможенного Союза»
В соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции производителю необходимо разработать, внедрять и поддерживать процедуры основанные на принципах ХАССП (гл.3, ст.10, п.2).