РАЗРАБОТКА, АУДИТ, ОБУЧЕНИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА

Получите консультацию
Оставьте свой номер телефона и Наш эксперт проконсультирует Вас по интересующим вопросам

ХАССП
ХАССП ?
Зачем мне это нужно? Какие проблемы это решит ?
Пройти проверки Роспотребнадзора,
Россельхознадзора, торговых сетей
Договор поставки в федеральную торговую сеть ( Х5, Ашан, Метро, Вкус Вилл, Дикси, Spar и др.)
Экспорт в страны ЕАЭС (Таможенного Союза)
Включение в реестр "Цербер"

? Экспорт - это поставка продукции из России в другие страны.
Наличие эффективной ХАССП позволит Вам беспрепятственно получить одобрение при аттестации на поставку Вашей продукции в другие страны (*Европа, Азия, Америка, Ближний Восток и т.п.)

Оформление компартмента в Ветнадзоре
? Компартментализация - процедура получения зоосанитрного статуса, предусмотрена Приказом Минсельхоза России от 23.07.2010 № 258 «Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства».
По результатам компартментализации хозяйству присваивается I, II, III, IV уровень компартмента с внесением сведений в ФГИС "Цербер".

Открываем новый пищевой завод/цех
Осведомленность и соответствие новым требованиям
законодательства и технических регламентов
ХАССП без переделок и шаблонов !
под ключ

поддержка проекта
работа с экспертом

погружение в Ваш проект
оптимальные решения

оперативность
точно-в срок

результативность Вашего проекта
Кому нужен ХАССП ?
Агропромышленные предприятия (выращивание)

Убойные пункты

Производители (переработчики) пищевой продукции

Производители напитков

Производители кормов
Заготовочные цеха

Предприятия общественного питания

Складские комплексы, хладокомбинаты

Торговые сети, имеющие цеха по переработке.
Получить эффективную Систему ХАССП легко !
Для этого необходимо пройти следующие шаги:
Шаг 1:
Обучение системе HACCP (ХАCСП)
Требования системы ХАССП в настоящий момент не только «лучшая практика» международных компаний, но и обязательное к применению требование Российской Федерации и всех стран ЕАЭС, при экспорте в другие страны, обязательное требование при включении в реестр "Меркурий", "Цербер", обязательное условие для поставки продукции в федеральные торговые сети (под СТМ торговой сети, под собственной торговой маркой предприятия).

Внедрение HACCP на предприятиях, не всегда связано с последующим прохождением сертификации. В этой связи существующие семинары в большинстве направлены на поддержание системы HACCP с целью исключения неприятности при проверках на предприятиях пищевой промышленности, складских комплексах.

Разработка и внедрение HACCP на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания, складских комплексах

Эксперты на тренинге по разработке и внедрению HACCP реализуют не только задачу по передаче знаний о выполнении нормативных требований и опыте проверок надзорных органов, приоритетная задача обучения ХАССП – это передать знания и навыки о разработке и поддержании системы для удобства, снижения рисков и брака предприятия. Кроме этого, наши курсы позволяют увидеть лучшие практики и подходы при реализации принципов ХАССП.

Обучение и практические задания тренинга содержат:

  • работу с пониманием требований системы HACCP . C чем связаны проблемы пищевой безопасности?
  • рассмотрение общих принципов санитарии и гигиены пищевой отрасли: относительно производственных процессов, зданий и оборудования, водоснабжения, помещений и средств, для персонала, контроля за производственными процессами, выполнения санитарно-профилактических мероприятий, обращения со стеклом и хрупкими материалами, личной гигиены персонала, борьбы с вредителями, контроля аллергенов и многое другое;
  • большое количество практических работ по реализации шагов ХАССП от разработки схемы последовательности операций до документирования результатов проверки;
  • представления перечня и образцов документации HACCP.
Обучение системе ХАССП рекомендовано: представителям предприятий пищевой промышленности и предприятий общественного питания, надзорным и проверяющим органам, консультантам, компаниям осуществляющим строительство (генеральные подрядчики, менеджеры проектов) пищевых цехов.
Шаг 2:
Консалтинг ХАССП (HACCP): разработка и внедрение

Наша компания оказывает полный комплекс услуг по разработке, внедрению и подготовке к сертификации системы управления качеством продукции на основе принципов ХАССП на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1, а также системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на соответствие требованиям стандарта ISO 22000.

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий участвующих в цепи создания пищевых продуктов (фермерские хозяйства; производители пищевого продукта; производители алкогольной продукции, соков, напитков; производители и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок; производители и поставщики упаковочного материала).

В России, США, странах ЕС, Канаде, Новой Зеландии, Японии и ещё ряде стран внедрение системы ХАССП требуется на законодательном уровне.

Наши услуги по консалтингу
  • Анализ нормативной документации, диагностический аудит, оценка Системы ХАССП организации-заявителя (на месте)
  • Обучение руководителей и специалистов
  • Проектирование и разработка системы ХАССП. Методическая помощь по документированию и внедрению Системы ХАССП
  • Обучение внутренних аудиторов
  • Комплексная внутренняя проверка Системы ХАССП (аудит- консалтинг
Ключевыми элементами, обеспечивающими безопасность пищевой продукции во всей цепи ее создания вплоть до стадии конечного употребления пищевой продукции в пищу, являются:
  • Интерактивный обмен информацией;
  • Системный менеджмент;
  • Программы предварительных обязательных мероприятий;
  • Принципы ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Point- Анализ рисков и критические контрольные точки)

В стандарте ISO 22000-2007 гармонизированы требования международного стандарта систем менеджмента качества ISO 9001:2008, объединены принципы: на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек ХАССП, и мероприятия по применению этой системы, разработанные комиссией "Кодекс Алиментариус".

Шаг 3 :
Cертификация
- это демонстрация эффективно функционирующей системы ХАССП или ИСО 22000.Сертификат выдается на 3 года.

Стоимость сертификата определяется после анализа предприятия (выезд), а также ассортимента выпускаемой продукции, количества и месторасположения производственных и складских площадок.

Cертификат требуется при участии в тендерах, госзаказах, работе с федеральными торговыми сетями (Ашан, Х5, Метро, Spar и др., а также при экспорте продукции).

Срок выдачи сертификата от 5 дней (1-2 дня аудит на предприятии, 3-4 дня подготовка сертификата).

Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните, и мы осуществим БЕСПЛАТНЫЙ выезд эксперта на Ваше предприятие для предварительного анализа и подробно расскажем об услугах по системам ХАССП и ISO 22000.

Чтобы записаться на бесплатный выезд эксперта заполните поля
ХАССП
Это система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов (ГОСТ Р 51705.1-2001) требуется по Законодательству РФ и Таможенного Союза.

Если Вы не работаете с торговыми сетями и поставляете продукцию в России и странах Таможенного Союза, то Вам необходима система ХАССП.
ИСО 22000
Это система менеджмента безопасности пищевой продукции требуется при экспорте в страны ЕС, США, Новой Зеландии, Канады, Японии и др., а также при работе с международными торговыми сетями.

Если Вы работаете с торговыми сетями или осуществляете экспорт в Европу, Америку, страны Азии, то Вам необходима система ISO 22000.
Юридическая справка
«ХАССП обязателен по Законодательству РФ и всех стран-участников Таможенного Союза»
В соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции производителю необходимо разработать, внедрять и поддерживать процедуры основанные на принципах ХАССП (гл.3, ст.10, п.2).