Вопрос-Ответ
Вопрос:
Добрый день!
Наше предприятие выращивает крупный и мелкий рогатый скот в Краснодаре. Переработка мясного сырья осуществляется в Подмосковье (мясо кусковое, мясной фарш, колбасные изделия). Планируем до конца 2023 года аттестовать ферму и цех переработки. Подскажите какие виды сертификации нам необходимы и перспективны для привлечения клиентов. Мы сотрудничаем с крупными сетевыми ресторанами.
20.03.2023
ответ:
Добрый день!
Для мяса кускового не требуется обязательного подтверждения соответствия, для фарша и колбасных изделий необходимо подтверждение соответствия в виде декларирования после получения результатов лабораторных испытаний в аккредитованной лаборатории. Обязательна разработка документации, обучение системе ХАССП.
Для Вашего предприятия возможна сертификация в Системе Роскачества «Системы добровольной сертификации производства органической продукции и продукции с улучшенными экологическими характеристиками в Российской системе качества». Если Вам необходима помощь в разработке документации, обучении и экспертном сопровождении планирования нового цеха оставьте на нашем сайте https://smbpp.ru/ : заявку, свяжитесь посредством мессенджеров или позвоните и наш менеджер подробно ответит на Ваши вопросы и/или организует выезд эксперта бесплатно.
20.03.2023
Вопрос:
Какие санитарные нормы должны соблюдаться при производстве кулинарных изделий и хлебобулочных изедлий высокой степени готовности, чтобы пройти аудит ВкусВилл и Пятерочки?
13.03.2023
ответ:
Добрый день! Для прохождения аудитов федеральных торговых сетей ВкусВилл и X5 Retail Group Пятерочка необходимо разработать и внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000:2018. Если Вам необходима помощь в разработке документации, обучении и экспертном сопровождении на аудитах ФТС ВкусВилл и X5 Retail Group: Пятерочка оставьте на нашем сайте https://smbpp.ru/ : заявку, свяжитесь посредством мессенджеров или позвоните и наш менеджер подробно ответит на Ваши вопросы и/или организует выезд эксперта бесплатно.
13.03.2023
Вопрос:
Наша компания фасует сыр в Москве. Каким образом проверяются условия хранения и транспортировки сыра при проведении аудита ВкусВилл и Пятерочки?
12.02.2023
ответ:
Добрый день! При аудите федеральных торговых сетей ВкусВилл и Пятерочки уловия хранения проверяются по показаниям Ваших поверенных средств измерений: термометров или гигрометров/ психрометров, размещенных непосредственно в холодильных камерах. Подтверждение условий транспортировки готовой продукции осуществляюися посредством запроса термограммы с траспортного средства, осуществлявшего доставку.
12.02.2023
Вопрос:
Мы осуществляем добычу воды питьевой с собственных скважин в Краснодарском крае. Какие стандарты безопасности должны соблюдаться при производстве воды бутилированной газированной, чтобы пройти аудит Ашана, Метро Cash&Carry и Пятерочки?
13.01.2023
ответ:
Добрый день! Добрый день! При разработке системы менеджмента безлпасности пищевой продукции необходимо учесть Технические регламенты Томоженного Союза и FSSC 22000 верчии 5.1. Оставьте оставьте на нашем сайте https://smbpp.ru/ : заявку, свяжитесь посредством мессенджеров или позвоните и наш менеджер подробно ответит на Ваши вопросы и/или организует выезд эксперта бесплатно.
13.01.2023
Вопрос:
Мы производим кондитерские изделия в Московской области. Планируем постаки во ВкусВилл. Подскажите, какие обязательные и дополнительные требования к кондитерским изделиям устанавливают ВкусВилл и Пятерочка??
13.11.2022
ответ:
Добрый день! Для прохождения аудитов ФТС ВкусВилл и Пятерочка необходимо разработать и внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000:2018. Если Вам необходима помощь в разработке документации6 обучении и экспертном сопровождении на аудите ВкусВилл оставьте заявку на нашем сайте https://smbpp.ru/ или позвоните и наш менеджер свяжется с Вами в кратчайшие сроки, а также организует выезд эксперта бесплатно.
13.11.2022
Вопрос:
Мы переработчики мяса, также производим колбасные изделия. Пока продаем в Московской области, но со временам планируем поставки в торговые сети, пока ведутся переговоры. Нам нужен ХАССП или ИСО 22000?
10.09.2022
ответ:
Добрый день! Для реализации Вашей продукции на данный момент достаточно системы ХАССП. Но для прохождения в федеральные торговые Вам будет необходима система ИСО 22000. Если в течение 2 лет Вы заключите договоры поставки в федеральные торговые сети, то лучше сразу разрабатывать систему ISO 22000. Это связано с продолжительностью привыкания персонала к системе, обычно это 1-2 года.
10.09.2022
Вопрос:
Мы производители мясных деликатесов, собираемся поставлять продукцию в Ашан. Нам нужен ХАССП или ИСО 22000?
01.02.2022
Ответ:
Добрый день! Для заключения договора поставки в торговую сеть Ашан Вам необходима система ИСО 22000, а также элементы систем по охране труда и социальной ответственности. Наша компания разработает и внедрит систему под требования Ашана, а также всех федеральных торговых сетей. Если Вы собираетесь реализовывать продукцию в сети Ашан за пределами России, например страны Таможенного Союза, мы также поможем подготовиться к Аттестации Россельхознадзора для экспорта в страны Таможенного Союза, а также осущесвим эксперное сопровождение при аттестации. Оставьте заявку на нашем сайте https://smbpp.ru/ или позвоните и наш менеджер свяжется с Вами в кратчайшие сроки, а также организует выезд эксперта бесплатно.
01.02.2022
Вопрос:
Добрый день! Наша компания осуществляет ответственное хранение пищевых товаров. Нежен ли нам ХАССП?
23.10.2021
Ответ:
Добрый день! По ТР ТС 021 склады ответственного хранения не обязаны внедрять систему ХАССП, но органы госконтроля и торговые сети при проверке производителя обязательно осуществляют проверку складов, в том числе складов ответственного хранения.
23.10.2021
Вопрос:
Добрый день! По ТР ТС 021 склады ответственного хранения не обязаны внедрять систему ХАССП, но органы госконтроля и торговые сети при проверке производителя обязательно осуществляют проверку складов, в том числе складов ответственного хранения.
04.02.2021
Ответ:
Добрый день! Несмотря на некоторый дубляж информации в Программе обязательных предварительных мероприятий и Программе производственного контроля на сегодняшний день необходимы оба документа. Обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществлять производственный контроль закреплена в ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Закон N 52-ФЗ)
04.02.2021
Вопрос:
Добрый день! Помогите разобраться, нужен ли нам ХАСП ? У нас убойный пункт в Московской области..
15.07.2020
Ответ:
Добрый день! Для убойных пунктов разработка, внедрение и поддержание в эффективном состоянии системы ХАССП обязательно. Более подробно:
«ХАССП обязателен по Законодательству РФ и всех стран-участников Таможенного Союза». В соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции производителю необходимо разработать, внедрять и поддерживать процедуры основанные на принципах ХАССП (гл.3, ст.10, п.2). Оставьте свои контакты в заявке на главной странице или позвоните нам и мы организуем выезд эксперта на Ваше предприятие для оценки поточности, стоимости и сроков подготовки Вашего предприятия.
15.07.2020
Вопрос:
Добрый день! Подскажите мы разработали ИСО 22000 версии 2015 года, но недавно узнали, что вышла версия. Надо ли нам переделывать систему на новую версию и до какого числа?
01.03.2019
Ответ:
Добрый день! Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 июля 2019 г. N 416-ст утвержден стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» и вводится в действие с 01 января 2020 года. Переходный период на новую версию ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Наша компания может осуществить обучение Ваших сотрудников по новой версии стандарта с выдачей соответствующих сертификатов и поможет разработать и внедрить требования новой версии стандарта.
01.03.2019
Вопрос:
Наша компания планирует аттестовываться для экспорта продукции в Грузию. Нужен ли нам ХАССП или необходимы другие системы, если да, то напишите какие.
25.01.2019
Ответ:
Добрый день! Для аттестации в Грузию необходимо соблюдение требований Технических регламентов Таможенного Союза, системы ХАССП, а также требования Грузии для ввозимой пищевой продукции. Вы можете оставить заявку на бесплатный выезд эксперта в пределах 300 км от МКАД. На месте эксперт более подробно Вам расскажет о подготовке к аттестации и требованиях к экспортерам пищевой продукции.
25.01.2019
Вопрос:
Добрый день! Мы импортеры и официальные дистрибьютеры пищевых консервов из Италии и Испании. Планируем заключать договор на поставку в несколько торговых сетей в России, но на перспективу и в другие страны Таможенного Союза. Будет ли достаточно , если мы получим сертификат ХАССП международный?
03.12.2018
Ответ:
Добрый день! У некоторых торговых сетей можно предоставить сертификаты по ISO 22000 определенного образца и они не приезжают до заключения договора поставки. Но через 1-3 года аудит от торговой сети все равно будет. Если Вы планируете экспорт продукции как официальный дистрибьютор, то Вам необходимо будет аттестовываться для получения разрешения на экспорт в страны Таможенного Союза и сертификат, даже международный не достаточен. Вы можете оставить заявку на бесплатный выезд эксперта в пределах 300 км от МКАД. На месте эксперт более подробно Вам расскажет о подготовке к аттестации и требованиях к экспортерам пищевой продукции.
03.12.2018
Вопрос:
Добрый день! Мы хотим сделать на рынке цех по разрубу мяса, приготовлению полуфабрикатов и шашлыка. Нам нужен ХАССП ? Можно ли при проектировании цеха применить ХАССП?
25.05.2018
Ответ:
Добрый день! На цеха по переработке пищевой продукции необходим ХАССП Наша компания осуществляет услуги по консалтингу на этапе проектирования цехов по треованиям системы ХАССП и с учетом всех Законодательных требований.
Юридическая информация:
«ХАССП обязателен по Законодательству РФ и всех стран-участников Таможенного Союза». В соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции производителю необходимо разработать, внедрять и поддерживать процедуры основанные на принципах ХАССП (гл.3, ст.10, п.2).
25.05.2018
Вопрос:
Добрый день! Помогите разобраться, нужен ли нам ХАСП ? У нас убойный пункт.
04.03.2018
Ответ:
Добрый день! Для убойных пунктов разработка, внедрение и поддержание в эффективном состоянии системы ХАССП обязательно. Более подробно:
«ХАССП обязателен по Законодательству РФ и всех стран-участников Таможенного Союза». В соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции производителю необходимо разработать, внедрять и поддерживать процедуры основанные на принципах ХАССП (гл.3, ст.10, п.2).
04.03.2018
Вопрос:
Мы импортеры и официальные дистрибьютеры кофе, кофейных напитков (Италия) и чая (Цейлон, Китай). Планируем заключать договор на поставку в Ашан, Метро, Х5 и другие. Нужен ли нам ХАССП или ИСО 22000 для прохождения в торговые сети?
04.01.2018
Ответ:
Добрый день! Для прохождения в федеральные торговые сети Вам необходимо разработать, внедрить и продемонстрировать эффективную систему ИСО 22000 при оценочном аудите. Для прохождения в Ашан необходимы дополнительные требования по охране труда и социальной ответственности. Мы поможем Вам разработать универсальную систему для прохождения в интересующие Вас федеральные торговые сети, а также обучим Ваш персонал требованиям системы ИСО 22000 и подготовим к оценочному аудите федеральных торговых сетей.
04.01.2018
Вопрос:
Добрый день! Мы производители рыбных консервов, икры и планируем получить Еврономер для поставки в Германию и Швецию, возможны и другие страны. Подскажите что для этого нужно и сроки?
20.12.2017
Ответ:
Добрый день! Для получения Еврономера Вам необходима система ИСО 22000 и пройти аттестацию Россельхознадзора (обычно в несколько этапов). Мы поможем Вам обучить персонал, разработать, внедрить систему ИСО 22000 и необходимые элементы для успешного прохождения аттестации. Сроки 1 мес. после предоставления необходимой информации для разработки ИСО 22000. Вы получаете Еврономер и можете экспортировать Вашу продукцию во все страны Евросоюза.
20.12.2017
Ваш вопрос