ISO 22000

Зачем нужно ISO 22000?

Зачем нужен ISO 45001/ OHSAS 18001?
Экспорт - это поставка продукции из России в другие страны. Наличие эффективной ХАССП позволит Вам беспрепятственно получить одобрение при аттестации на поставку Вашей продукции в другие страны (*Европа, Азия, Америка, Ближний Восток и т.п.)
Осведомленность и соответствие новым требованиям законодательства и технических регламентов
Договор поставки в федеральную торговую сеть (Х5 GROUP: Пятерочка, Перекресток, ВкусВилл, Азбука вкуса, Дикси, Spar и др.)
Экспорт в страны ЕАЭС (Таможенного Союза). Включение в реестр "Цербер".
Пройти проверки федеральных
торговых сетей
Преимущества работы с нами
Под ключ
Мы осуществляем полный цикл услуг по разработке, внедрению и сертификации системы ISO 22000
100% гарантия
Ваш персональный эксперт представляет Ваши интересы при внешних аудитах, аудитах Заказчиков.
Поддержка 24/7
Ваш персональный эксперт осуществляет поддержку Вашего предприятия после сертификации.
Персональный эксперт
Ваш проект ведет от начала и до завершения сертификации индивидуальный эксперт.
Точно в срок
Сроки и стоимость услуг закрепляются в договоре. Учитываем все задержки инстанций.
Индивидуальный подход
Разработка системы ISO 22000 в соответствии с ГОСТами, учетом особенностей бизнеса и требованиям торговых сетей.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Этапы работы
Разработка, внедрение, поддержка- осуществляется под Ваше предприятие, исходя из целей (подготовка к гос. проверке или аудиту федеральной торговой сети).
Прохождение процедуры сертификации и выдача сертификата (добровольного, ГОСТ Р или международного).
Семинары по ознакомлению ключевого персонала с требованиями системы и обзор лучших практик внедрения, выполнение практических заданий и тестирования.
Шаг 1 - Обучение
Пройти данный тренинг рекомендуется сотрудникам организаций, внедряющим систему менеджмента безопасности пищевой продукции на пищевых предприятиях, производителям кормов (для домашних и продуктивных животных), а также специалистам, отвечающим за безопасность продуктов на пищевых производствах. Также, обучение будет полезно сотрудникам, работающим в области контроля качества, и внутренним аудиторам.
Практические задания на тренинге посвящены следующим темам:
  • терминология (опасность, мера управления и др.);
  • создание «правильной» Политики и разработка целей;
  • создание технологической схемы производства продукта;
  • идентификация и анализ опасностей на основе разработанной схемы;
  • разработка плана HACCP (ХАССП);
  • работа с несоответствиями и осуществление корректирующих действий.

Каждый участник тренинга выполняет задачи для организации, которую он представляет, получая в итоге проектные решения по внедрению требований ISO 22000.
В результате тренинга Вы получаете четкую картину как применить требования ИСО 22000 и путь внедрения на своем предприятии.
Понимание ISO 22000 достигается за счет дополнительных фото- и видеоматериалов реальных предприятий, с помощью которых слушатели курса обучаются анализировать, корректировать, предлагать улучшения уже на своих предприятиях.
    Шаг 2 - Консалтинг:
    Разработка и внедрение ISO 22000
    Наша компания оказывает полный комплекс услуг по разработке, внедрению и подготовке к сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на соответствие требованиям стандарта ISO 22000.
    • Аудит
      Диагностический аудит предприятия: осмотр производственных, складских и вспомогательных помещений, территории, анализ документации, специфики процессов.
    • Разработка
      Проектирование и разработка системы ISO 22000: документация, графики контроля, инструкции, журналы, чек-листы. Перечень документации оговаривается с Заказчиком и прописывается в договоре.
    • Внедрение
      Комплексная проверка внедрения системы ISO 22000 предполагает тестирование: прослеживаемости; персонала на осведомленность разработанных процедур, инструкций; проверка готовности к сертификации.
    • Поддержка
      Поддержка системы ISO 22000 с выездом на предприятие: помощь по поддержке, проведение внутренних аудитов, обучения персонала по ISO 22000.
      Периодичность и формат поддержки оговаривается с Заказчиком.
    Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий участвующих в цепи создания пищевых продуктов (фермерские хозяйства; производители пищевого продукта; производители алкогольной продукции, соков, напитков; производители и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок; производители и поставщики упаковочного материала).

    Наши услуги по консалтингу:
    • Анализ нормативной документации, диагностический аудит, оценка СМБПП организации-заявителя (на месте)
    • Обучение руководителей и специалистов
    • Проектирование и разработка системы СМБПП. Методическая помощь по документированию и внедрению СМБПП
    • Обучение внутренних аудиторов
    • Комплексная внутренняя проверка СМБПП (аудит- консалтинг

    Ключевыми элементами, обеспечивающими безопасность пищевой продукции во всей цепи ее создания вплоть до стадии конечного употребления пищевой продукции в пищу, являются:
    • Интерактивный обмен информацией;
    • Системный менеджмент;
    • Программы предварительных обязательных мероприятий;
    • Принципы ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Point- Анализ рисков и критические контрольные точки

    В стандарте ISO 22000-2018 гармонизированы требования международного стандарта систем менеджмента качества ISO 9001:2011 объединены принципы: на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек ХАССП, и мероприятия по применению этой системы, разработанные комиссией "Кодекс Алиментариус".
    Сертификат - это демонстрация эффективно функционирующей системы ISO22000. Сертификат выдается на 3 года.

    Стоимость сертификата определяется после анализа предприятия (выезд), а также ассортимента выпускаемой продукции, количества и месторасположения производственных и складских площадок.

    Сертификат требуется при работе с федеральными торговыми сетями (Ашан, Х5 Пятерочка и Перекресток, ВкусВилл, EuroSpar и др.)

    Срок выдачи сертификата от 5 дней (1-2 дня аудит на предприятии, 3-4 дня подготовка сертификата).
    Шаг 3
    Сертификация ISO 22000
    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
    ХАССП
    Это система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов (ГОСТ Р 51705.1-2001) требуется по Законодательству РФ и Таможенного Союза.
    Если Вы не работаете с торговыми сетями и поставляете продукцию по России и в страны Таможенного Союза, хотите пройти проверки Роспотребнадзора и пройти аттестацию на экспорт или получить Еврономер, то Вам необходима система ХАССП.
    ИСО 22000
    Это система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требуется при экспорте в страны ЕС, США, Новой Зеландии, Канады, Японии и др., а также при работе с международными торговыми сетями.
    Если Вы работаете с федеральными торговыми сетями (Азбука Вкуса, Х5 GROUP Пятерочка и Перекресток, ВкусВилл, EuroSpar и др.) или осуществляете экспорт в Европу, Америку, страны Азии.
    FSSC 22000
    С 03.06.2019 г. действует ver.5. Схема сертификации FSSC 22000 включает требования ISO 22000: 2018 + отраслевые программы обязательных предварительных условий (ОППУ) + дополнительные отраслевые требования по FSSC 22000 ver.5.
    Если Вы хотите поставлять свою продукцию в Метро Сash&Carry, Ашан, работать с международными Заказчиками(н-р, Макдональдс, Бургер Кинг, KFC, Nestle^ Mars и др.)