Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий участвующих в цепи создания пищевых продуктов (фермерские хозяйства; производители пищевого продукта; производители алкогольной продукции, соков, напитков; производители и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок; производители и поставщики упаковочного материала).
Наши услуги по консалтингу: - Анализ нормативной документации, диагностический аудит, оценка СМБПП организации-заявителя (на месте)
- Обучение руководителей и специалистов
- Проектирование и разработка системы СМБПП. Методическая помощь по документированию и внедрению СМБПП
- Обучение внутренних аудиторов
- Комплексная внутренняя проверка СМБПП (аудит- консалтинг
Ключевыми элементами, обеспечивающими безопасность пищевой продукции во всей цепи ее создания вплоть до стадии конечного употребления пищевой продукции в пищу, являются:
- Интерактивный обмен информацией;
- Системный менеджмент;
- Программы предварительных обязательных мероприятий;
- Принципы ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Point- Анализ рисков и критические контрольные точки
В стандарте ISO 22000-2018 гармонизированы требования международного стандарта систем менеджмента качества ISO 9001:2011 объединены принципы: на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек ХАССП, и мероприятия по применению этой системы, разработанные комиссией "Кодекс Алиментариус".