HACCP
Экспорт - это поставка продукции из России в другие страны.
Наличие эффективной ХАССП позволит Вам беспрепятственно получить одобрение при аттестации на поставку Вашей продукции в другие страны (*Европа, Азия, Америка, Ближний Восток и т.п.)
Компартментализация - процедура получения зоосанитрного статуса, предусмотрена Приказом Минсельхоза России от 23.07.2010 № 258 «Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции".
Зачем нужен ХАССП?
Не прошли проверки Роспотребнадзора,
Россельхознадзора, торговых сетей?
Нужен экспорт в страны ЕАЭС (Таможенного Союза). Включение в реестр "Цербер".
Приведем предприятие и документацию в соответствие требованиям законодательства и технических регламентов РФ, ЕАЭС, международным директивам и кодексам
Подготовим документацию и цех для получения компартмента и аттестации в ФГИС "Цербер", ФГИС "Аргус", ФГИС "Аргус-Фито".
ХАССП для пищевого производства
Открываете новый пищевой завод/цех?
Подготовим предприятие и документацию для заключения договора поставки в федеральные торговые сети, прохождения аудита: Х5, Ашан, Метро, ВкусВилл, Spar и др.
Какие вопросы мы решим?
Суть системы
При соблюдении семи принципов ХАССП и программы обязательных предварительных условий (ППУ) обеспечивается выпуск безопасного продукта для потребителя.
Преимущества работы с нами
Под ключ
Мы осуществляем полный цикл услуг по разработке, внедрению и сертификации системы ХАССП
100% гарантия
Ваш персональный эксперт представляет Ваши интересы при внешних аудитах, аудитах Заказчиков.
Поддержка 24/7
Ваш персональный эксперт осуществляет поддержку Вашего предприятия после сертификации.
Персональный эксперт
Ваш проект ведет от начала и до завершения сертификации индивидуальный эксперт.
Точно в срок
Сроки и стоимость услуг закрепляются в договоре. Учитываем все задержки инстанций.
Индивидуальный подход
Разработка системы ХАССП в соответствии с ГОСТами, учетом особенностей бизнеса и требованиям торговых сетей.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Этапы работы
Разработка, внедрение, поддержка - осуществляется под Ваше предприятие, исходя из целей (подготовка к гос. проверке или аудиту федеральной торговой сети).
Прохождение процедуры сертификации и выдача сертификата (добровольного, ГОСТ Р или международного).
Семинары по ознакомлению ключевого персонала с требованиями системы и обзор лучших практик внедрения, выполнение практических заданий и тестирования.
Шаг 1 - Обучение
Обучение системе HACCP (ХАCСП)
  • ХАССП
    стандартный
    Обзор требований ХАССП по ГОСТу
    Вы получаете знания по системе ХАССП, примеры лучших практик внедрения, сертифицированный персонал.
  • ХАССП
    под торговые сети
    Обзор требований ХАССП по ГОСТу + требования торговых сетей.
    Вы получаете знания по системе ХАССП, примеры лучших практик внедрения, разбор требований торговых сетей, сертифицированный персонал.
  • ХАССП
    для экспортеров
    Обзор требований ХАССП по ГОСТу + требования для экспортеров.
    Вы получаете знания по системе ХАССП, примеры лучших практик внедрения, разбор требований для экспортеров, сертифицированный персонал.
Шаг 2 - Консалтинг
Разработка, внедрение, поддержка, представление интересов
Заказчика при аудитах или гос проверках HACCP (ХАCСП)
  • Аудит
    Диагностический аудит предприятия: осмотр производственных, складских и вспомогательных помещений, территории, анализ документации, специфики процессов.
  • Разработка
    Проектирование и разработка системы ХАССП: документация, графики контроля, инструкции, журналы, чек-листы. Перечень документации оговаривается с Заказчиком и прописывается в договоре.
  • Внедрение
    Комплексная проверка внедрения системы ХАССП предполагает улучшение гигиенических и санитарных условий в производственных и складских помещениях, организацию зон приема пищи, санитарных зон.
  • Поддержка
    Системы ХАССП с выездом на предприятие: помощь по поддержке, проведение внутренних аудитов, обучения персонала по Системе ХАССП.
    Периодичность и формат поддержки оговаривается с Заказчиком.
Сертификат - это демонстрация эффективно функционирующей системы ХАССП. Сертификат выдается на 3 года.

Стоимость сертификата определяется после анализа предприятия (выезд),
а также ассортимента выпускаемой продукции, количества и месторасположения производственных и складских площадок.

Сертификат требуется при работе с международными компаниями/заказчиками (Метро Cash&Carry, PepsiCo, Unilever, Kraft Foods Inc., Mars Incorporated, Coca-Cola, Nestle, Danon , Ашан, МакДональдс, KFC, Burger King, Кока-Кола, Волмарт, Мигрос и др.

Срок выдачи сертификата от 5 дней (1-2 дня аудит на предприятии, 3-4 дня подготовка сертификата).
Шаг 3
Сертификация HACCP (ХАCСП)
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
НАШИ КЛИЕНТЫ
Издательство Tilda Publishing
ОТЗЫВЫ
ХАССП
Это система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов (ГОСТ Р 51705.1-2001) требуется по Законодательству РФ и Таможенного Союза. Если Вы не работаете с торговыми сетями и поставляете продукцию в России и странах Таможенного Союза, то Вам необходима система ХАССП.
ИСО 22000
Это система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требуется при экспорте в страны ЕС, США, Новой Зеландии, Канады, Японии и др., а также при работе с международными торговыми сетями. Если Вы работаете с федеральными торговыми сетями (Х5, Ашан, ВкусВилл, EuroSpar и др.) или осуществляете экспорт в Европу, Америку, страны Азии.
FSSC 22000
С 03.06.2019 г. действует ver.5. Схема сертификации FSSC 22000 включает требования ISO 22000: 2018 + отраслевые программы обязательных предварительных условий (ОППУ) + дополнительные отраслевые требования по FSSC 22000 ver.5.
Если Вы хотите поставлять свою продукцию в Метро, Сash&Carry, работать с международными Заказчиками(н-р, Макдональдс, Бургер Кинг, KFC и др.)
Что такое ХАССП?
ХАССП в английской транскрипции HACCP – «Hazard Analysis and Critical Control Points» в переводе на русский «Анализ опасностей и Критические Контрольные точки».
ИСТОРИЯ HACCP (ХАССП)
  • В 1920-х гг.
    Впервые появились единые стандарты на оборудование для молочной промышленности «Стандарты -3А» (это система ХАССП).
    01
  • С 1944 г.
    К «Программе -3А» подключились поставщики и производители оборудования всех национальных ассоциаций производителей молочных продуктов США, Органы исполнительной власти США.
    02
  • В конце 1950-х гг.
    NASA настаивала, чтобы гарантии безопасности были включены на стадии проектирования для космических полетов.
    С начала 1960-х по 1969 гг. компания Pillsbury трудилась над разработкой новых видов продуктов для космических полетов.
    03
  • В начале 1970-х гг.
    Компания Pillsbury предоставила технологию разработки и внедрения системы ХАССП для использования на различных коммерческих предприятиях пищевой промышленности.
    04
  • С 2011 г.
    В России и странах Таможенного Союза система ХАССП стала обязательна с 2011 года, со вступлением в силу ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции», но производителям был дан переходный период до 15 февраля 2015 года.
    05
  • С 2015 г.
    ХАССП является обязательным для всех пищевых предприятий предприятий, реализующих продукцию на территории Евразийского экономического Союза и экспортирующие в другие страны. С 2021 года программа ХАССП обязательна для всех предприятий общественного питания.
    06
НОВОСТИ ХАССП