15 мая Коллегия Евразийской экономической комиссии внесла изменения в Программу по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту "О безопасности пищевой продукции", в рамках реализации изменений N 3, утвержденных Решением Совета Комиссии от 25 ноября 2022 года N 173, с целью установления дополнительных требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам. В результате, Программа была дополнена четырьмя позициями, включая разработку межгосударственного стандарта "Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения" (ответственный разработчик - Российская Федерация) и пересмотр ГОСТ 34383-2018 "Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия" (ответственный разработчик - Республика Беларусь). Также планируется пересмотреть ГОСТ 31721-2012 "Шоколад. Общие технические условия" и внести изменения в ГОСТ 108-2014 "Какао-порошок. Технические условия" (ответственный разработчик по этим стандартам - Российская Федерация).
Это решение Коллегии ЕЭК позволит установить единые идентификационные признаки шоколадной глазури в техрегламенте и разработать единую терминологическую основу для всех групп кондитерских изделий. Документ будет добавлен в соответствующий список на сайте ЕЭК.
Источник: https://eec.eaeunion.org/
Это решение Коллегии ЕЭК позволит установить единые идентификационные признаки шоколадной глазури в техрегламенте и разработать единую терминологическую основу для всех групп кондитерских изделий. Документ будет добавлен в соответствующий список на сайте ЕЭК.
Источник: https://eec.eaeunion.org/