Федеральной службой Роспотребнадзора были разработаны Методические рекомендации 3.5.0353-24 "Справочная информация о методических рекомендациях по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности". Эти рекомендации содержат важные указания по проведению моек, очистке и дезинфекции, помогая поддерживать высокие стандарты гигиены на производственных объектах.
Методические рекомендации 3.5.0353-24 содержат рекомендации по:
- допуску и защите персонала для проведения санитарной обработки;
- санитарной обработке всех частей помещения (включая стены и потолок), оборудования, систем вентиляции и др.;
- использованию бактерицидных ламп;
- периодичности проводимых мойки и дезинфекции;
- ведению производственного контроля санитарной обработки.
Эти методические рекомендации были разработаны с учетом потребностей организаций, занимающихся производством пищевых продуктов, и представляют собой важный инструмент для соблюдения требований по санитарной безопасности. Хотя их использование не является обязательным, следуя рекомендациям, вы сможете значительно снизить риск получения штрафов за нарушение санитарных норм и правил.
Методические рекомендации 3.5.0353-24 содержат рекомендации по:
- допуску и защите персонала для проведения санитарной обработки;
- санитарной обработке всех частей помещения (включая стены и потолок), оборудования, систем вентиляции и др.;
- использованию бактерицидных ламп;
- периодичности проводимых мойки и дезинфекции;
- ведению производственного контроля санитарной обработки.
Эти методические рекомендации были разработаны с учетом потребностей организаций, занимающихся производством пищевых продуктов, и представляют собой важный инструмент для соблюдения требований по санитарной безопасности. Хотя их использование не является обязательным, следуя рекомендациям, вы сможете значительно снизить риск получения штрафов за нарушение санитарных норм и правил.