Изменения, принятые Решением Совета Комиссии от 29 августа 2023 года N 84, представляют собой комплексный документ, который вносит значительные изменения в технический регламент Таможенного союза. Обновлены пять разделов, связанных с требованиями безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, а также 29 приложений к ним. Были введены новые понятия, пересмотрены определения, сокращен список разрешенных пищевых добавок и расширен перечень вкусоароматических веществ. Эти изменения учитывают международное законодательство и передовой опыт пищевых отраслей различных стран, что позволяет применять новейшие технологии в производстве пищевых продуктов.
Решением Коллегии Комиссии от 23 января 2024 года N 8 установлен переходный период в 36 месяцев для приведения в соответствие документов об оценке соответствия и производства с новыми требованиями технического регламента. Это обеспечивает плавное внедрение изменений и облегчает процесс маркировки и выпуска в обращение продукции. Актуализированные наименования пищевых продуктов и расширенный перечень разрешенных добавок делают их идентификацию более удобной и прозрачной.
В результате принятых изменений будет возможно использование новых технологий в производстве современных пищевых продуктов. Новые требования безопасности к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам способствуют обеспечению высокого качества и безопасности пищевой продукции, соответствуя нормам международного и европейского законодательства. Эти изменения отражают современные тенденции в пищевой промышленности и способствуют развитию отрасли в целом.
Источник: https://eec.eaeunion.org
Решением Коллегии Комиссии от 23 января 2024 года N 8 установлен переходный период в 36 месяцев для приведения в соответствие документов об оценке соответствия и производства с новыми требованиями технического регламента. Это обеспечивает плавное внедрение изменений и облегчает процесс маркировки и выпуска в обращение продукции. Актуализированные наименования пищевых продуктов и расширенный перечень разрешенных добавок делают их идентификацию более удобной и прозрачной.
В результате принятых изменений будет возможно использование новых технологий в производстве современных пищевых продуктов. Новые требования безопасности к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам способствуют обеспечению высокого качества и безопасности пищевой продукции, соответствуя нормам международного и европейского законодательства. Эти изменения отражают современные тенденции в пищевой промышленности и способствуют развитию отрасли в целом.
Источник: https://eec.eaeunion.org