Федеральной службой Роспотребнадзора были разработаны Методические рекомендации 3.5.0353-24 "Справочная информация о методических рекомендациях по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности". Эти рекомендации содержат важные указания по проведению моек, очистке и дезинфекции, помогая поддерживать высокие стандарты гигиены на производственных объектах. Методические рекомендации 3.5.0353-24 содержат рекомендации по: - допуску и защите персонала для проведения санитарной обработки; - санитарной обработке всех частей помещения (включая стены и потолок), оборудования, систем вентиляции и др.; - использованию бактерицидных ламп; - периодичности проводимых мойки и дезинфекции; - ведению производственного контроля санитарной обработки.
Эти методические рекомендации были разработаны с учетом потребностей организаций, занимающихся производством пищевых продуктов, и представляют собой важный инструмент для соблюдения требований по санитарной безопасности. Хотя их использование не является обязательным, следуя рекомендациям, вы сможете значительно снизить риск получения штрафов за нарушение санитарных норм и правил.